Ушёл из жизни человек

Антонина Рыбалкина 2
            Памяти Виталия Чуркина.

Ушёл из жизни человек.
Держал он "мир" в своих руках.
Как больно нам - ушёл навек,
Кто правду нёс в своих речах.

Он был политик, дипломат,
И был он разумом страны.
Постпредом стал не для наград,-
Для мирной жизни,без войны.

Клевали все, как вороньё.
Он сдержан был. Хранил покой.
Клеймил позором он враньё...
Сжималось сердце так порой.

А сколько выдержать пришлось
И отложился  в сердце шрам.
Подольше  жить не удалось...
Ушёл от нас в небесный храм...

       .
        21 февраля 2017 год.