Бездомные

Игорь Шевчук
Ветер листья кружит.
Кто там? Посмотри:
Страшные снаружи,
Добрые внутри.

Им постелью служат
Ночью пустыри -
Страшные снаружи,
Страшные внутри.

Эй,  хозяин, ну-же,
Двери отвори!
Страшные снаружи –
Добрые внутри!

Но не выйдут в стужи
Им открыть двери
Добрые снаружи,
Страшные внутри….