Как долго я иду...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Как долго я иду
Сквозь жизнь -
К тебе навстречу
Как краток этот миг -
К тебе -
Путь долгий мой...
Где малый тот родник,
Что стал широкой речкой,
Не замерзающей
И лютою зимой...

Как долго я иду,
А пройдено так мало:
Подснежников весна
Чуть пробивает наст...
А сколько звездочек
На плечи нам упало,
Ромашек-солнц
В глазах качалося у нас...

Утрами -
Холодней
Туманы - гуще, гуще...
Но брызнет свет -
Под сердцем -
Будто летний зной...
Каким костром
Горят березовые пущи...
Как долго я иду...
Как миг короток* мой...



*В поэзии допустим вариант ударения "корОток".
"Как брань тебе не надоела?
Расчет короток мой с тобой:
Ну, так, я празден, я без дела,
А ты бездельник деловой".
                А.С. Пушкин