светА-пробелА сквозь

Елена Немыкина Цветынаветер
СветА-пробелА сквозь щель
между створками царских врат
из святая святых твоего драгоценного сердца
вы-скальзывают,
вы-являя твое лицо
из нездешней дали, из незримых чудес,
из неизведанного никем здесь блаженства.
Делают 
тебя
видимым.
Совмещают тебя с пространством
этим.

Отражаясь в зрачках
не дольше одной бесконечности,
в души моей копи нисходит
световое твое вибрато,
оседает облаком и пускает корни,
огнИвом становится –
высекай искры, вызывай крылатых
золотоглазых драконов,
дремлющих между век,
пусть оживут под твоими пальцами
Семирамиды город,
Хольмгарда паруса,
воды бессмертных рек,
ветры Ильмаринена.

Пой Соломоновы песни,
пусть слушает Суламифь
пульсирующую в центре ладони
тайну – горячее осязание
неприкосновения,
чистоты и знания о том,
что тысячелетия протянулись
от твоей до моей руки
и четыре шестнадцатых 
белоснежных ноты,
забытых кем-то прозрачным
в белой стихии света.
Возьми их. И пой во всю силу
глубокой твоей тишины.
Если захочешь, скажи, –
я их тебе станцую.

Пусть всё, что неисповедимо,
ведет до последнего края,
за которым в закатном солнце
корабли превратятся в звезды.
Пусть всё, что дано,сокрыто
В одном биении сердца,
В одном унисонном звуке
молитвы и колыбельной.
Ангельские и человеческие
языки ведают словом,
единым для всех живущих
по обе стороны Леты.
Вместить его невозможно.
Но важно не забывать –
то, что объять не способны,
можем
      сейчас
             обнять.

И когда закончится время
В этих координатах,
И наше объятие прервется
От зашкаливающей высоты,
Господи, подхвати его.
Пусть оно вечно длится
В последнем сияющем граде.
Пусть оно станет Ты.

Февраль, 2017