Метель

Артур Сураков
Метель заснеженным ручьем
Несется, горестно стеная,
Скрываясь в пазухах чащоб,
К макушкам сосенок взлетая.

Стучит в окошечный закрой,
Заходит в сени приютиться
Ей тоже хочется домой -
Устала без толку беситься.

Я вместе с ней вхожу во двор,
Она затихнет, чуть ласкаясь,
Чтоб, отдохнув, во весь опор
Умчаться, ветер догоняя.


   Папины стихи. 1965 год