Дар

Оксана Шустова
Быть не такой, как все -
Ни на кого не похожей.
Бежать босиком по росе
И чувствовать ветер кожей.

Ярче других мечтать,
Видеть чуть-чуть острее,
Быстрее других взлетать
И падать других быстрее.

Видеть другие сны,
Краски смешать иначе.
До хрипа просить весны,
Август держать до плача.

Громче октябрь проклинать,
Рвать до одной страницы.
Сон и покой забывать,
Гнать равнодушные лица.

Мерзнуть других сильней,
Кутаться в одеяла.
Иначе - значит больней,
Жизнь от конца к началу.

Быть не такой, как вы -
Дар это или же кара?
В двадцатом копали рвы,
Костры дымели от жара.

И мы растеряли то,
Что было дано бесспорно:
Право быть, как никто,
И стали никем покорно.

Осталась одна деталь -
Морщинка на нежной коже,
Капля, разъевшая сталь,
Что душу по малу тревожит.

Ищу, унимая дрожь,
Тебя среди гладких прохожих.
Любому, кто так непохож
Так нужен кто-то похожий.