Мотылек

Евплова Вера
Как ослабевший мотылек,
Устав порхать на огонек
В преграду тонкого стекла
Врезаюсь в поисках тепла…
Не побороть мне в сердце грусть,
Напрасно в стенку грудью бьюсь.
Сквозь боль доходит до меня,
Не стоит здесь искать огня!
Так грациозны и легки
В лугах порхают мотыльки,
Но как беспомощны они,
Когда в ночи им лгут огни!