Немного магии, немного вдохновенья

Варя Инцулек
Передо мною  чистый лист бумаги.
Еще мгновение и целый мир создам.
Немного магии, немного вдохновенья.
И с Музой мы ударим по рукам.

Быть может лес и тайная тропинка,
Петляя, в старый замок приведет.
Там на рассвете добрый королевич
Свою судьбу и счастье обретет.

Или с Фантазией-подругой по ступеням
Сойдем к озер недвижных зеркалам,
Где в черноте воды русалок тают тени,
И звездный бриз струится к берегам.

А захочу, и вот по океану
Стремительно, на запад, на закат
К неведомым, манящим, дальним странам
Под всеми парусами мчит фрегат.

И нет пределов воле и отваге.
Глаза закрой и оживает миф.
Передо мною белый лист бумаги:
Знак, путь, начало – иероглиф.