Что - человек?

Владимир Шихов
Твердят, что человек – волна,
Возможно, даже не одна,
А несколько. Какой восторг,
Коль несколько вершин слилось!

Зато какой упадок сил,
Коль вместе впадины сошлись.
Нам от рожденья до конца
Не изменить такой расклад.

А, может, счастье испытать –
Процессом сим поуправлять:
Восторг немного поприжать -
Часть в слабость нашу подкачать?

А, можно и наоборот:
Смириться. Плыть по воле волн.
Восторг и слабость – наплевать:
А стоит ли переживать?
20.02.2017