Ах! Эти душки-пошляки!

Варя Инцулек
Ах! Эти душки-пошляки!
Без них на свете было б скучно.
Наивны и неравнодушны.
И возражать им не с руки.

В затасканных остротах ушлы,
В восторге от своей игры.
А мы снисходим до поры:
Пока не станут «вянуть уши»!

С вершины нашего терпенья
На фанфаронов-петухов
Посмотрим с тайным сожаленьем,
И, улыбнувшись с умиленьем,
Решим: «Ну, что же – мир таков!»