Встретил ль я тебя или не встретил?

Алексей Дубовенко
Встретил ль я тебя или не встретил?
Растворившись в сумрачной толпе,
Карих глаз огонь ли я заметил?
Потонул ли в хладной синеве?

Растерявшись в гордости молчанья,
Смог ли я хоть что-нибудь сказать?
Иль, распёртый радостью признанья,
Я о чувствах миру стал кричать?

Удрученный тягостною думой,
Покорённый шумом суеты,
Смог ли я надежде верить глупой,
Или окрылились вновь мечты?

Только знаю, что, прошедши мимо,
Чуть задев твой локоть рукавом,
Я о счастье смог сказать незримо
Знойным тридцать первым февралём.

И, опять в толпе той растворившись,
Где-то там оставив свой покой,
Тонким шелком счастия накрывшись,
Я душой всегда теперь с тобой.

Встретил ль я тебя или не встретил?