Иногда не дает покоя

Варя Инцулек
Иногда не дает покоя,
Всколыхнув давней памяти свет,
Не растраченное, шальное,
Не забытое в ворохе лет.

Вдруг окатит волною живою,
Взбередит то, что там, в глубине,
Захлестнет, защемит, заноет
Грусть-тоска по самим себе.

Ностальгия  по тем, по бывшим –
Состоявшимся или нет,
Не отжившим, не отлюбившим,
А по тем, кто встречал рассвет.

Нараспашку, врастреп и без правил,
Кто под ноги себе не глядит,
Кто еще не терял, не оставил,
У кого было все впереди.

Вспомню локоны и косички
Или поднятые воротники,
И террор за неправильность стрижки,
И “потерянные” дневники.

Сколько счастья было и веры,
И восторгу – с уроков сбежать.
И… ”горели огнем Кордильеры”.
И никто нас не мог удержать.