Это - ты

Сергей Черноглазкин
О, я знаю: заря - это ты,
Ты - весна, и судьба, и награда,
Ты - аллея тенистого сада
И цветущие в поле цветы.

Ты - пылающий Солнцем восток,
Ты - летящая в небе комета,
Ты - весь мир, и святой, и простой,
И другого, естественно - нету.

Ты - меня поднимающий дар,
Ты - мой меч, мой вершительный молот,
Ты - мой самый горячий пожар,
Ты - мой самый пронзительный холод.

О тебе, об одной о тебе -
Мне мечталось тогда - до бессмертья,
До бессмертья в совместной судьбе -
Да, бессмертья! Придите - проверьте!