Табак

Игорь Гиннесс
Мой лучший друг -
мой ноутбук.
Если громко шумят деревья -
я прибавляю звук.
Если шумно гуляют соседи, Выпившие студенты -
Я закрываю двери плотнее
И не обращая внимания на стук,
Под выцветшим одеялом из лени
Прочищаю мундштук.


Табака давно нет -
его докурил мой дед
Задолго до дождливого лета,
когда я выполз на свет.
Я буду курить бумагу, Обрывки мыслей людей.
Не так уж много и надо,
Не так много уплыло дней?
Ничто мне не помешает расслышать
Тоскливую песню одиноких ночей.

Утренних туч гроздь
нагоняет дождь.
В сердце рассвета вколачивают
окровавленный гвоздь.
Но все не так уж и грустно. Что уходит надолго -
уходит не навсегда
Я не уйду только, быть может,
И не было меня никогда.