Из собственных темниц

Варя Инцулек
Как иногда из собственных темниц,
Зашторенных портьерными шелками,
Рвануться хочется на крик весенних птиц,
Расправить крылья, взмыть над этажами.

Как фараонам, иссушенным тленом,
Стряхнуть проклятье груза лет и плит,
Пожертвовать раззолоченным пленом
И монолитом вечных пирамид.

Восстать из душной и почтенной пыли,
Исполненным желанием одним –
Освободиться от рутинной гнили,
И захлебнуться воздухом живым!