Угощение птичкам

Валентина Фомина -Стрелец
Ласковое солнце,светится в окне
Прилетел снегирь,ко мне,
Красную грудку расправляет
Угощение поджидает.

Воробушки,тут прилетели,
Загалдели,зашумели.
Всей ватагой прилетят
Быстро, всё они съедят.

Святой Трифон помоги,
Ты синичек мне пришли,
Ты от стужи и от кошек
Божьих пташек защити.

Вот синички прилетели
И на семечки насели
Быстро семечку хватают,
Летят на дерево,щелкают.

Съели,всё не улетают,
Угощение поджидают,
Не наелись,мало стало,
Отрежу им,кусочек сала.

Вот обрадовались синички,
Любят сало мои птички.
Люди, птичек берегите
Вы кормите их,кормите!

Голубки скачут на асфальте,
Молча просят кушать дайте.
Деревьев,парков очень мало
Птичкам,кушать негде стало.