Квартира

Екатерина Буглак
В этой комнате все по прежнему:
Старое зеркало выше комода
Покрылось пылью.Ну что за мода?!
Все,уходя,ничем не завешивать.

Гладить руками-милое дело
Предметы,которых будто касались
Пальчики нежные,сном казались,
Трогая бороду тихо,несмело.

Ты вдруг одернешься,запах чувствуя,
Тот,что с опаской смахивал с пальцев,
Мешая с духами других постояльцев,
Разлуку нашу сердцем предчувствуешь.

Все уходя,заново запираешь:
Душу,замок и копаешься в памяти.
Бессвязно "волосы,вы погубите"
Страшная сила,мертвый,ты знаешь.

Знаешь,знаешь.Тикают часики.
Ниже фигурки двух ангелов брошены;
Чувства людей двух навек тут заброшены
В конце друг другу мы лишь "соучастники"


сентябрь 2016г