Пересмешки, серия 4

Ева Смородина -Фиолетова
«Переделки-пересмешки» — подражания

6. По Борису Заходеру

«География всмятку»

Батюшки! Глобус
Попал под автобус!
Смялся в лепёшку
Новёхонький глобус!
Многое наша Земля повидала,
Но не видала такого скандала!
Неузнаваема стала планета.
Всё перепуталось: части света,
Материки, острова, океаны,
Все параллели и меридианы…

ГОСПОДИ! А ВОТ У НАС
НЕ РАБОТАЕТ «ГЛОНАСС».
---------
«Мартышкин дом»

…Говорит Мартышка, не смутясь нимало:
— Что вы! Приглашенья я не отменяла.
Но ведь я сказала: завтра приходите,
А теперь — сегодня, так что погодите!..

ВОТ И НАШЕГО ДОЛЬЩИКА
ВЕЧНО «ЗАВТРАКОМ КОРМЯТ»:
ДОМ, КОНЕЧНО, ДОСТРОЯТ,
НО «В ЧЕТВЕРГ ПОСЛЕ ДОЖДИЧКА».
------------------
7. По Александру Твардовскому

«Василий Тёркин: О награде»

— Нет, ребята, я не гордый.
И, ЯДРО ТОЛКАЯ ВДАЛЬ,
Так скажу: зачем мне орден?
Я согласен на медаль…
ВОТ ЗАЧЕМ Я БЬЮ РЕКОРДЫ.
------------------
8. По Владимиру Маяковскому

«Майская песенка»

Зелёные листики -
                и нет зимы.
Идём раздольем чистеньким —
                и я, и ты, и мы…

АПРЕЛЬСКИЙ СУББОТНИК МЫ —
ЗАПЕЧАТЛЕЛИ ФОТКАМИ.
И УЛИЦЫ ВСЕ
                ВЫ-МЫ-ТЫ.

20.02.2017.