Был бардак...

Алексей Стрижак
   Был бардак, бардак и будет,
   Но - всё ж в правду верят люди.
   А придёт когда усталость,
   Ясно станет - зря мечталось.

   Но одних пробьёт нескоро.
   У других с мозгами ссора.
   То - не "чудное мгновенье",
   Всё ж, поверьте, - озаренье.

   Правда есть, но так притёрта...
   В правде жить - второго сорта!..
   Одурманивают мысли
   Нам навязанные смыслы.

   И в бардачной круговерти
   Заправляют хитро... черти.
   Планы тех чертей извечны.
   Только жизни - быстротечны.