В тумане

Стареющий Лирик
Я растворяюсь в тишине,
В звенящем утреннем тумане.
Восторг, летающий во сне,
Меня идти, куда-то манит.

Предметов контуры слились,
Туман окутал всё вокруг.
И мысли вдруг переплелись,
Собрав тревогу и испуг.

Туман густой, как молоко,
Не пропускает солнца свет.
Идти наощуп, нелегко,
Но я хочу найти рассвет.

Хочу увидеть, как лучи
Рассеят призрачную мглу.
И день, рожденный из ночи,
Разбудит первую пчелу. 
21.01.2016