Морщин твоих намного стало больше

Настя Емельянова 3
Морщин твоих становится всё больше,
Виски твои покрыла седина,
Ты стала двигаться уже намного дольше,
И не горят, как прежде, добрые глаза.

Ты стала уставать намного раньше,
Ты больше не играешь в волейбол,
И стала замечать свой взгляд уставший,
Когда молчит твой, в прошлом звонкий, телефон.

Бывает, подойдёшь к окну под вечер,
Увидишь как резвится детвора,
Про время знаешь, что оно, увы, не лечит,
И не прогнать невзгоды со двора.

Ты в одиночестве живёшь уже три года,
Ты знаешь не раздастся в дверь звонок,
Лишь за окном мерцает тёплая погода,
А душу сплёл холодный, злой венок.

Ты за три года очень постарела,
Ты время доживаешь с тяготой,
Лихой той юности мечты уж улетели,
На сердце холодно, как лютою зимой.

Прощальное письмо ты пишешь молча,
И тянется ненастная строка,
Морщин твоих намного стало больше,
И дрогнула уставшая рука.