Бухта любви

Елена Бобкова-Каблукова
У самого синего Чёрного моря,
Где ветер бушует в прибрежном просторе,
Средь горных холмов и зелёных вершин
Раскинулся край виноградных долин.

Под сенью платанов влюбленные пары,
Ведь мчатся сюда баркентины недаром
На всех парусах в город белых невест,
Чтоб якорь забросить у сказочных мест.

Где в гущу тумана врезаются скалы,
А добрый маяк посылает сигналы
В безбрежную даль одиноким судам,
Маня огоньками к своим берегам.

И тихая гавань в сиянии алом,
Любимая ждёт жениха у причала
Создать неразлучный семейный ковчег
Из пары влюблённых супругов навек.

От мыса до мыса невидимый мастер
Подковой согнул побережье на счастье
И град Геленджик наделил красотой,
Чтоб бухту любви подарить нам с тобой!




Картинка из интернета