а в кошельке хранился твой портрет

Олеся Сараева
1. Олесе, 1999

ну как там, Леська, в садике - воюешь?
мальчишкам не даешь спокойно жить?
сердца их шестилетние воруешь?
конечно, у тебя не забалуешь.
непросто им с разбойницей дружить...


2. Дедушке, 2017

я без тебя живу 12 лет.
детсадовской разбойнице за двадцать.
злюсь иногда на весь дурацкий свет,
изо всех сил стараюсь не влюбляться,
стараюсь не уехать в никуда,
не плакать в трубку, в срок платить по счету,
не верить в никогда и навсегда
и искренне любить свою работу.
был день вчера дырявый, как ведро...
сгорел пирог, промокли ноги в лужах,
и кошелек стянули у метро...
надеюсь, он и правда был им нужен.

а в кошельке хранился твой портрет
но ты как будто так же где-то рядом

а вот меня как будто больше нет