Произошли ли люди от Адама?

Юрий Толкачёв
Произошли ли люди от Адама?
Частично. Но не все. Случилась драма.
Адам был парень честный, и, поверьте,
Он Еве верен был до самой смерти.
Пожалуй, это нам легко понять:
Ему и не с кем было изменять.
Но Ева, не беря его в пример,
Свершила первый в мире адюльтЕр.
Её познать всё новое манило,
И вот она со Змием изменила.
И потому теперь среди людей
Не счесть потомков змиевых детей.
Они умны, хитры и деловиты,
Порою злобны, даже ядовиты.
И вы, копаясь в родословном древе,
Конечно же, в конце придёте к Еве,
Но будет ли с ней вместе и Адам –
Вот в этом я гарантии не дам!