И котам масленица

Нина Башук
Любят котики блины, и сметанку!
Каждый съел бы за день не одну банку!
 И икорку красную уважают.
Правда, чаще их икрой карасиков угощают.
 Наши котики- они ж загляденье!
И красивы и милы  без сомненья!
 А уж ласковы-то  как-
- это точно, поют песенки для нас
 Днём и ночью.
 Помурлычат - Масленицу зазывают!
 В масленичный день воскресный
 Всех прощают.
 Кто ошибся, кто с дороженьки сбился,
 Кто без злобушки с соседом бранился.
 И котят и кошек тоже прощают
 Уж за то, что ночью спать нам мешают.


  Нина Башук. 20.02.2017( в масленичную неделю)