А птица счастья только снится

Лидия Серова
Мы друг от друга устаём
И друг без друга невозможно
Спасать наш добрый, старый дом
И мечется душа тревожно.

Мы на Земле давно ль живём(?)
И до конца всё не узнали.
Пророчества ночами ждём,
Печали множим всеми днями.

В просторе не найти проём,
А щель взорвав - погибнем сами.
Нет одиночества вдвоём(?) -
Оно присутствует меж нами.

Во временах мечты, стихи -
Как в кислоте всё растворится.
Добро и зло несут грехи,
А птица счастья только снится...