Фонари

Владимир Негинский
"Ночь, улица, фонарь, аптека,..."
                А. Блок


И снова ночь,
    Фонарь, и улица,
Осточертевшая аптека…
И ожиданиями кружиться
Ещё раз, вновь
    Начало века.

Как будто старое кино -
Вернулись лентою беззвучной
И подоконник,
    И окно,
И взор столетием измученный.

И за окном опять судьба
Тревожит преданным забвенью
Пятном фонарного столба
С вблизи качающейся тенью.

И должно заново, скорей
Наследье выбирать устало:
Или чугунных фонарей,
Или шута
    С рукой беспалой…