Сибирская картошка

Марзия Бариева
Почему-то в Сибири так принято:
С первой стынью картошку копать.
Осень краем к зиме пододвинута:
И колесам в грязи утопать...

В жуткой слякоти ноги промочены!
Телогрейки - модней не сыскать.
Хоть лопаты для копки заточены,
Только вилами клубни достать!

Они силою не обделенные,
Так вкусны, так крепки - не разбить.
Сибирячки, судьбой закаленные,
Уж умеют картошку любить!