Масленица и конечно блины!

Лев Ромбах
**
 Впереди ведь Пост Великий,
он народу как оплот...
не осунулись чтоб лики,
ешь блины на год вперёд.

 Со сметаной...можно с мёдом,
если любишь-ешь с икрой...
блины радость для народа
их всегда пускай горой!

 Очень вкусные-с припёком
и уходят враз в улёт...
просто всё и без мороки,
нужна сёмга на припёк!!

 Чтобы было всё в ажуре,
а в душе растаял лёд..
не смотрел на жизнь столь хмуро,
только водочка оплот!!