Трудно Любовь урезонить...

Руби Штейн
Трудно Любовь урезонить.
Не будет стоять она тихо и ждать:
Ей этикеты все — хуже неволи —
Таиться, держаться поодаль...
Из виду теряться опять...
 
О нет! Прославляясь на всех языках,
Ноты достигнет она столь высокой —
Хрусталь и стекло разобьёт в пух и прах,
Расплещет, что в них... у вас на глазах, 
— Весь мир засверкает в осколках...

Нет общего здесь... с любовью к природе!
Охота на крупную дичь, между нами...
А самое страшное, что беспокоит,
Тревога вполне уместная, вроде,
Что крупная дичь — вероятно — вы сами...