Понедельник - день тяжелый

Татьяна Дробышевская
Понедельник – день тяжелый,
Увы, мне нечего сказать…
Знаю, что увижу снова
Одну и ту же грусть в глазах.

Одну и ту же, мне неловко
Кофейной гуще доверять.
Скажи, как было одиноко.
Зачем моей душе гадать?

Зачем искать малейший повод
Понять, что как и прежде ты
Не сможешь утолить свой голод,
Не видя милые черты.

Понедельник – день тяжелый,
Помолчу с тобой, прости,
Я дождусь тебя весёлым,
Вся неделя впереди.