Ёжик

Иерей Александр Багаев
Лягушки с речки громко пели,
И день степенно догорал,
Когда под лавкой у качелей
Я детям ёжика поймал.

Был ёжик смел, смотрел открыто,
Не делал нам колючий ком.
Его мы, усадив в корыто,
Кормили дружно молоком.

Но видно мультики лукавят,
Ведь яблок он совсем не ел!
На нас глазёнками уставясь,
Он громко топал и сопел.

Приятно было и забавно
Иголки трогать у него.
И детские ладошки плавно
Скользили быстро и легко.

Мы все, конечно, искололись,
И в пальцах был изрядный зуд.
Наш смех летел аж за колодец,
На край села, за барский пруд!

Ежа мы отпустили утром
В траву сырую от росы.
И как-то даже стало грустно,
Когда он скрылся за кусты.
2016