День клонился к вечеру

Евгений Бухта
День клонился к вечеру,
Спичка сломалась надвое -
Не зажечь свечу...
Чёрная негритянка,
В платье чернее сажи,
Прижмётся к плечу.
Ночь жаждет породниться -
Предложит варианты...
Но я промолчу.