Река Самовчик

Эвелина Чембулатова
Тихой речки зеркало скупое
Манит нас в чудесные миры.
В каждом всплеске слышится родное:
"Загляни мне в душу, загляни.
Я тебе открою свои тайны,
Расскажу о долгих снах своих,
Много песен я старинных знаю,
Буду петь их лишь для нас двоих".
Тихой речки зеркало скупое
Легким всплеском нас к себе зовет.
Все вокруг знакомое, родное,
А в листве соловушка поет.