Монолог юбилярши

Виктор Бахарев
Широк простор, есть место воли,
Кем быть хочу - тем становлюсь,
Но не уйти от женской доли,
Хотя я в общем не стремлюсь.

А чем она мужской-то хуже,
Что так жалеючи о ней,
Дороже нет любви, заботы мужа,
Его поклоны и внимание друзей.

А праздники - они ведь для мужчин,
Возьмем хотя б восьмое марта,
Ну чем тебе не женский чин,
И хлопоты по дому - сегодня, завтра.

Да что там далеко ходить,
Сегодня мой ведь юбилей,
Пришлось немало побродить,
Чтоб было выпить, закусить.

Конечно, выслушать придется,
Красивых слов, значенья моего,
А вдруг, да кто-нибудь напьется,
Сегодня бы оно и нечего!

Гости разойдутся целуя руки мне,
Поклоны, не жаль им даже спины,
А голова болит, тоска по моечной машине,
В Европе, не так проходят именины...

Хлопоты, работа нужная такая,
Я все умею, я все знаю,
Вот доля женская какая,
Ведь я ее не выбираю.

Спасибо, Господу, - жизнь дал,
И я сегодня очень рада,
Какой хороший карнавал,
И это лучшая награда!

20.02.2015 год.