Армейское мечтание

Юра Маслов
Вечерами летними
в тихую погоду
у ворот, на лавочке,
сяду покурить.

Сумерки насупятся.
Яркая затяжка...
Брезжат телевизоры
в окнах по домам.

А субботним вечером
баню протоплю я,
тишина - пахучая:
слышно дым клубит.

Сизое селение
лай собак наполнил -
с треском за околицей
мотоцикл заглох.

Светится под месяцем
лысина кабины -
это у Кунгурцевых
самосвал стоит.

А за огородами,
где осталась роща,
молодёжь смешливая...
Я туда пойду.

Под сплошными звёздами
с девушкой присядем,
обниму послушную -
замечтаюсь ВСЛУХ.