Светить всегда. Монолог лампочки

Лариса Пяткова
Светить всегда, для всех и всюду –
Таков с рожденья мой девиз!
Просить прощения не буду –
На всех смотрю я сверху вниз.
 
Мой статус: «без меня б пропали»,
Щелчок – и отступает мрак.
Такой безумно яркой крали
Не сможете найти никак!
 
Парю в заоблачных высотах -
Без табуретки не достать,
С утра до вечера в заботах,
На мне  надёжности  печать.
 
И я помочь любому в силах  -
Будь то учёный, врач, поэт,
Они нередко голосили
воззвание:  «Да будет свет!»
 
Меня просить не надо дважды,
Откликнусь вмиг на первый зов,
Я трудоголик – знает каждый,
И так скромна – без лишних слов
 
всегда на подвиги готова!
В чём дело? Спать давно  пора?
Я не закончила, ну что вы…
Ах, до свиданья! До утра…

***
Написано для конкурса "Светящийся объект"
ТМ "Гуси-Лебеди"
http://www.stihi.ru/2017/02/16/2514