***

Виталий Никуляк
"Я грешен!" - молвил Пётр покаянно,
"Уйди из лодки, Господи, моей!" -
Взмолился он Христу всем сердцем, каясь,
От ужаса грехов в душе своей.

А ты, душа, перед распятым Богом,
Взирая на страдания Его,
В грехах стоишь, не ощущая  боли -
Безумия не чуешь своего.

Виталий Никуляк.