***

Нина Фрай
БЛАГОВЕСТИЕ  С А И

20 февраля.
М И С Т И Ч Е С К А Я   Л Ю Б О В Ь   

Любовь живёт, прощая и отдавая,
а эго живёт, получая и забывая.
Эгоистическую сосредоточенность,
на себе, любовь устраняет.
Она сознание симпатией
и состраданием раскрывает.
Она  - благочестия суть.
Она  - плод жизни и к Богу путь.

Сердце своё
самоотверженной любовью, наполняйте.
Она  - образ Бога. Любовь развивайте.
Лишь любовью вера утверждается,
Только любовью знание обретается.
Только любовью совершенное благочестие
и самоотдача достигается. Только этой
самоотдачей, жертвой себя - эгоизма,
осознание Господа совершается.

Любите Господа творение,
как самого Господа изобретение.
Тогда древо жизни вечной
принесёт преданности плод,
благой, сладостный и сердечный.

Преданность не униформа,
которую по определённым дням,
собираясь на службу, одевают,
а затем, когда служба закончена,
в сторону кидают. Ей присущи
почтительность к родителям
и учителям, и смирение.
Это такое видение и служение,
которое всегда к делу, это
питание сердцу, как пища телу.

Многие думают о Боге только
тогда, когда их скорбь одолевает.
От этого, конечно, хорошо бывает,
но бесконечно лучше о Боге в скорби
и в радости, в мире и смятении помышлять:
в любом состоянии в себе Его представлять.
САИ РАМ