Стихи читаю как горох о стену...

Юрий Мусаткин
Стихи читаю — как горох о стену,
Во взглядах равнодушных — пустота,
Вот если б про любовь или измену,
А не про тяжесть своего креста.
 
Вот если бы разбавить строки текста
 И подогреть лирический расклад,
Картинкой романтического секса,
А то про маету и снегопад.
 
Вот если бы врагов коварных матом,
И похвалу для наших первых лиц,
А то про красоту морских закатов,
Про пение иноземных чуждых птиц.
 
Другое время, обнажая душу,
Подумать прежде надо — перед кем,
Стихи читать я нынче что-то трушу,
Устав искать достойную из тем...