Весна

Михайлова Анна Николаевна
Выглянув в окно, увидела Весну.
Одет на ней венок на толстую косу.
И бледной ручкой по земле водя,
Рождает маленький подснежник , малое дитя.

Чуть дальше отойдет , тем больше плачет он.
И крышам жалко стало , начался трезвон.
И капель резких и задорный звон
Раздался громко на весь дом.

Весна - мать обернется и уйдет ,
Дитя все плачет и никак не устает.
А у Весны сердечко все не бьется
И мать назад никак не повернется.

И у Весны , прекрасной и жестокой,
Все так же сердце замерло в груди.
Остался след холодной и далекой,
Все глубже уходящей вдаль Зимы...