На распутье вдруг встала вся тьма на дыбы...

Евгений Заикин
Грешник кричал дико, безумно, в затяжку,
Продавая тельцу свою хлипкую душу.
Где же люди, у кого душа нараспашку,
Без злобы? Только каждому рядом идущему – стужа,
И неважно, хорошо или тяжко!

Уготовано всем по краюхе обманной любви,
При слезах или в смех при основах пропитых.
Не волнует и то, что путь вдаль на крови,
Всех невинно и грешно при жизни убитых,
В свет идущих при мраке душевном из тьмы!

А как же спасать тогда каждому душу,
На свет, коль не вышел никто на пути?
Неслись в горизонт, обрели же лишь стужу,
И путь без основы прекрасной любви,
Мир перевернутым стал страхом наружу!

И нависла над всеми чертей паутина,
В пропасть слабых душевно тельцом увлекая.
Шёл слепец на тот блеск, как скотина,
Грехом тело насытить скорее мечтая…
Но пришла вдруг к ответу лихая година!

На распутье вдруг встала вся тьма на дыбы,
Призывая отдать им за грошики души.
Нарушая канон, каждый шёл на ремне у судьбы,
Объясняя себе: «Этот путь – самый лучший…»
Не желая себе простоты среди дней суеты!











Фото размещено из открытых источников Интернета...