Душа поэта

Владимир Гетоев 2
Долгая зима, стужа с холодом дружит,
Снежная метель над городом кружит.
На белесых сугробах россыпь рябины,
На солнце блестят они, словно рубины.

Из рябины пью сок я, и чувствую силу,
Снегири на кустах склюют всю рябину,
Там лиловые пятна на белых сугробах,
Значит, где- то весна стоит на порогах.

Вздохнула зима от сугробов тяжелых,
От студеных ветров, холодов суровых.
В оттепели проявляются краски цвета,
С приходом тепла оживает душа поэта.