Ночь

Валентина Гайдарова
Ночь, сползая с небес,
Приняла нашу землю в объятья.
И, лаская ее тишиной,
Сном волшебным ее наполняя,
Над землею зависла шатром.
И, свирелью в тиши зазвучала.

Эхом дивным по земле разлилась,
Белым Ангелом во снах привиделась.
А под утро исчезла совсем,
Словно ее и не было.