Православная Пасха

Владимир Заморухов
Плывёт над Русью колокольный звон,
Такой певучий и хрустальный.
И, слава Богу, не набатный стон,
А перезвон пасхальный.

Сегодня праздник на Руси -
Христово Воскресенье!
Иже еси на небеси
Даруй всем нам спасенье.

Смиренно всенощную отстояв,
Тропарь община радостно запела,
И солнышко, сквозь тучи засияв,
Совсем уж по-весеннему пригрело.

И озарились маковки церквей,
Кресты на куполах вдруг засветились,
И небо стало ближе и родней,
Когда мы в православие крестились.

Народ с утра принарядился,
У всех на лицах дивный свет.
Спаситель нынче возродился.
Христос Воскресе! Смерти нет!

Владыка мира! Вседержитель!
Прости нас грешных и спаси.
Ты - правосудия Вершитель,
Приди и царствуй на Руси!

Врата небесные раскрылись -
Христос воистину воскрес.
Земные дали заискрились,
И сам Иисус идёт с небес.

 декабрь,2003,Ярцево