Торчат сосульки с крыш

Яков Мишурисман
Как славно вечером в избе,запутавшись в своей судьбе,отбросить мысли о себе и, притворясь,что спишь,забыть о мире сволочном и слушать в сумраке ночном,как в позвоночнике печном разбушевалась мышь...
И.А.Бродский
......................................
Давненько не дымит труба,
Все так же пУтанна судьба,
Полузаложена изба,
Торчат сосульки с крыш.
О мире сволочном молчу,
Судьбою плАчу , но плачУ,
А жизнь ползет с плеча к плечу,
Ручная будто мышь...