Если бы не...

Елена Георгиевна
Если бы не ты,
Не попадал бы яд в сердце,
Неуместным был бы точный прицел -
В маленьком и тихом бесстыдстве
Если бы не снег!

Я не слышала бы слов,
Поднесённых с ветром, окруживших оков -от подлеца
Падала бы нега на белую голову мою,
Если бы не зима,
Ты не видел бы образ мой – мираж  под  вьюгой,
Не шёл бы войной пустой,
Оставленный подругой
Оставленный судьбой.