Кое-что о морали...

Елена Харламова 4
Почти в кого ни плюнь,
           гуляют аппетиты
К машинам,дЕньгам,женщинам,вину,
И к разудалой жизни,мясом сытой,
Но неизменно тянущей ко дну.

Меняются стремглав приоритеты,
Стирая рамки нынешней морали,
А в веке прошлом жили лирики-поэты,
Стихи писали и намного меньше врали.

И завидУщих глаз,казалось,было меньше,
И загребУщим всем давали по рукам,
На сердце было много меньше трещин,
В трамвае место уступали старикам.

Сочувствую стране.-Она не виновата,
Что шелупони расплодилось столько,
Что безразличие полезло,словно вата
Из старого,как вечность одеяла
И заскучала ложь за барной стойкой..

   И всё ей мало.

      Мало,мало,мало.

ОбозревАя головы притихших,
Испытывая горечь холодЯщую,
Я раздаю монеты грязным нищим
И принимаю Это настоящее,

    Где я,

     куда ни плюнь,

        всё попадаю

           в рожу.

Печально.Как-то так.
Но на нашу жизнь похоже.