Стоят мосты

Инесса Митина
Стоят мосты, крыла не расправляя,
Все в ожидании света и тепла,
Нева,  цвет небу свой передавая,
Ждёт: ночи белые сойдут с утра.

Да в мае и июне ночь белее,
Проглотит её день всю прочь,
И город сразу просветлеет,
И станет белой "съеденная" ночь.

Все статуи, как призраки, гуляя,
По площадям и паркам до утра,
Нам головы историей все заполняя,
Разводят все мосты,сдвигая берега.

Стоят мосты, крыла не расправляя,
Все в ожидании света и тепла,
Нева, цвет небу свой передавая,
Ждёт: ночи белые сойдут с утра.