Пойманная птица

Игорь Борисович Индерсон
Когда Любовь меня настигнет
Не ведаю о том
Наверно разум мой покинет
Приюта тихий дом

И будет сердце моё биться
Не в силах замереть
В большой тревоге,словно птица
Попавшаяся в сеть

Когда не вырвусь я из плена
Снов чудных,сладких грёз
Тогда вот я пойму наверно
Что болен уж всерьёз

Впитает кровь моя не зная
Сладчайший этот яд
Чтоб от восторга замирая
Знать нет пути -назад!